Улитка

Николайя Белоусова
Ахатина(брюхоногий моллюск)


Французы кушают как мясо и икру,
Японцы допускают ползать по лицу,
В Америке за ввоз - тюремный срок,
Моллюск домашний,
для России, лучший прок!
На языке до тысячь десяти зубов,
Нет слуха, не любит свет,
любитель огурцов!
Хозяев знает всех в лицо,
Гермофродит -
не нужен из партнёров ей никто!
Отсутствие еды, комфорта и тепла,
Вгоняют в спячку, месяца на два.
Имеет Ахатина мозг,
на рожках глазки,
Добра, активна ночью,
но жаль не сказывает сказки.


p.s.: длина до 30см, откладывает от 100 до 200 яиц, половина выживают, живут в неволе до 10 лет.