Солёный воздух горячит лицо

Ратибор Егоров
Соленый воздух горячит лицо,
Слух наполняется морским прибоем,
Ворчливый ветер говорит с волною,
А мне кричит заботливым отцом:
«Коснись воды, она тревоги смоет,
Прочь унесет волнение с тоскою,
Мир накрывая пенистым покоем,
Сомнения развеет и откроет
Все краски жизни созданной творцом.»

Да, это море- вечное , живое…
В себя влюбляет, манит и зовёт.
Оно, как мы- и доброе, и злое…
Убьет в пучине или, вдруг, спасёт.

Прекрасно на закате и восходе.
Днем, ночью, летом, пасмурной зимой.
Часы, секунды, годы- всё проходит.
Бескрайность, нежность, мощь-  всегда с тобой!