Солист - арктический циклон

Генрих Лаврухин
Кто в гости к вечеру пришёл
И ливнем поливал?
Пришёл арктический циклон
И дурака валял.

То зашипит, как патефон,
Закончив песнь любую,
И патефонный граммофон
Гоняет вхолостую.

То среди звуков дуть начнёт
В бутылку без названья,
Гудит, свистит, как пароход,
Идущий в рейс в тумане.

Как будто неземной квартет
В разминке звуки строит:
То флейту слышно, то кларнет,
То просто волком воет.

Свистел, шипел и поливал,
По полной отрывался.
Пришел рассвет, он замолчал,
Ну, значит, нагулялся.

А дождь по-прежнему идёт,
Но без сопровождения,
Без этих непонятных нот
Из воя и шипения.

Всё было – молнии и свист,
И я в тепле, в квартире,
Всю ночь арктический солист
Давал концерт в эфире.

15.07.2020