Диалог

Родин Владимир
Я видел атеистов праведней монахов,
А также клерикалов падших, как Иуд,
Где в прищуре зрачков полно лукавых знаков,
Что явно говорят, о том, что в душах блуд.

Я видел простаков хитрее, чем менялы,
Где в маске с колпаком и выжига, и плут.
Где «по понятьям» вор не брал процентов с Клары,
Которая в любви нашла досуг и труд.

Я видел этих шлюх с обугленной душою,
Которые честней, чем весь публичный суд,
Которые на дно опущены судьбою,
Но чище и добрей всех «праведных» паскуд.

Есть люди на земле убогие снаружи,
Но с красотой внутри,  которой нет цены,
Лишь эта красота спасает мир и души,
В отличие от той, где почести нужны.

И пусть шипят мне вслед адепты мракобесья,
Но истина одна, как правда на меже-
Чтоб к Богу ближе быть не нужно поднебесья,
Лишь стройте светлый храм любви в своей душе.