Весь этот мир придумал Бог

Устиния Луговая
На линиях земных дорог
Мы совпадаем не со всеми.
Весь этот мир придумал Бог -
Пространство и земное время.

Встречаем искренних людей
Не слишком часто, к сожаленью,
Но часто тратим много дней
На битвы с собственною тенью.

В раздумьях над своей судьбой
Себя со стороны не видим.
Мы называем жизнь борьбой
И копим деньги и обиды.

На линиях земных дорог
Все наши встречи не случайны.
Весь этот мир придумал Бог,
И жизнь - частица божьей тайны.
17.07.2020