Качели

Любовь Сирота-Дмитрова
В дачном садике, усевшись на качели,
Вдалеке от суеты и колготни
Полусонно, тихо-тихо, еле-еле
Я покачиваюсь в ласковой тени.

Эту штуку к ветке старого ореха
Приспособила хозяйская рука –
Вот и вышла немудрёная утеха.
Вся механика – верёвки и доска.

Тешат глаз неприхотливые детали
Облюбованного мною уголка.
…А когда-то на качелях мы летали! –
Выше веток, выше крыши – в облака!

Жажда риска – озорна, неусмирима!
Выше, выше – ну давай же, подтолкни!
…Отлеталось. Ни азарта, ни экстрима –
Полусонное качание в тени.

Солнце ломится в межлиственные щели.
Над цветами кружат гулкие шмели.
Чуть скрипят мои кустарные качели –
Невысоко: в полуметре от земли.

Взад-вперёд… А кто сказал, что это плохо,
Что для счастья нужен риска дикий хмель?
Тихо-тихо – в ритме выдоха и вдоха.
Будто ангелы качают колыбель.