Крик души

Настасия Синяя
Небосвод не бывает чистым,
В нём всегда кто-то есть.
Не то птица, иль букашка,
Не то сам же человек.

Небосвод всё же чистый,
Его не тронул страшный зверь.
Небосвод лишь в рваных ранах.
Из-под рук людей выходит гнев.

Гнев на Землю, на природу,
На беззащитных живых существ.
Этот гнев убивает воду,
Ведь непокорность против всех
Новшеств, строек и смертей.
Против Землюшка потерь.

Потери необратимы, и каждый день
Гибнет маленький слепой детёныш
Вместе с мамой под подошвой
Злого башмака "Хочу владеть всем".

С каждым годом всё сложнее
Дышать в городах и поселениях.
С каждым годом всё больнее
Слышать о срубленных деревьях.

Среди природы мы живее.
Среди берёз и сосен нам свежее.
Среди пеньков мы всё грустнее,
Среди убитых животных мы мертвее.

Людям мало криков природы о помощи,
При помощи безумных бурь и диких ветров.
Людей всё поглощают ядовитые ползучие,
Давая возможность остановиться и посмотреть,

Что Земле сложнее нас обслуживать
Без прекрасных лесов и чистых морей.
Что люди сами  перекрывают себе доступ
К крепкому здоровью и улыбке на лице.

Мне больно жить среди таких.
Больнее видеть пустые мины.
Где огоньки в глазах людей?
Я ищу, и поиск всё скромнее...

16.07.2020