Небеса в земных делах участвуют

Валерий Антонов
Небеса в земных делах участвуют.
Представив миру звёзд семью,
они над нами ночью властвуют,
диктуя волю нам свою.

А мы, владея телескопами,
в сплошном кипенье звёздных брызг
себя морочим гороскопами
от неких ловких прощелыг.