Голубиными шагами

Марина Юрченко Виноградова
           Беда приходит не как гроза. Она приближается тихими голубиными шагами.
           Фридрих Ницше

Голубиными шагами
приближается несчастье.
Предвещая рокот рока,
настоящая беда
исподлобья, не мигая,
посмотрев, велит прощаться
и готовиться в дорогу
в никуда и никогда.

Предрекая катастрофу,
темнота грозится свету
уничтожить сонм открытий
и пленительных надежд.
Но, душа, родная кроха,
не расстанемся мы с верой
и пройдём сквозь поле рытвин,
подымаясь на мятеж.

Жить — непросто, жить — опасно.
Невидимка-враг не дремлет.
Кто во время эпидемий
веселится — идиот.
Только сложатся все пазлы
и спадёт лихое бремя
лишь когда без промедлений
пани Паника уйдёт.