Боюсь за нее, поэтому одна

Нади Севостьянова
Как прозаичен современный мир.
Здесь ни к чему воздушные стихи,
Здесь каждый шут и Король Лир,
Оправданны и коронованны грехи.

Как душен современный мир.
Принцесса в башню рвётся за коня,
В паб превратился пресловутый пир,
Остался только древний культ огня.

Как страшен современный мир.
Без почестей ты будешь не в чести.
Взобравшись на заснеженный Памир,
Герой двустрочной детской повести.

Как жалок современный мир.
Где правду не сыскать и паукам,
Что запустили нить в телеэфир
И прячутся по золотым углам.

Как разочаровал нас это мир.
Всех тех, кто жаждал цепи разрубить,
Всех тех, кто, будто ювелир,
Алмаз из грязи раньше мог слепить.

Как я люблю несовершенный мир...
Писать, что я хочу и в пустоту,
Смывая все в общественный сортир,
Бросая буквы в слепоту.

Как ненавижу современный мир,
Кусок прогнившей книги бытия,
Плеяда звезд, пустынь, квартир,
Застывшая на воле дурачья.

Какой бы ни был этот мир,
Он ей теперь принадлежит.
А ты свой пыл утихомирь,
Мир этот крика не простит.