Он уходил в бессмертие как триста тех спартанцев..

Алексей Рожнов
Полк окружили
Но он не погибал
Он уходил в бессмертие
Как триста тех
Спартанцев
Он задержал
Надолго задержал
Не будет у врага
В столице нашей
Танцев
В болотах на морозе
Пусть попляшут
Им партизаны
Весточки пришлют
Косой старуха
Мрачная помашет
За всё за всё
Получат и поймут
Не надо было выше
Себя ставить
И приходить ломать
И убивать
Да полк был окружён
Но смог себя заставить
Шагнуть в бессмертие
И дальше пошагать.