К Анне

Денис Нарбут
Мне очень жаль, что так давно стихов своих,
Я не писал тебе, моя родная Анна,
В любви, я знаю, не бывает выходных,
И все слова мои – тебе не оправданье!

Я не забыл, что значит рифма и сонет,
Про ямб, катрены и терцет никто не спросит,
Наверно, просто я потерянный поэт…
А может быть, я и поэтом не был вовсе.

Но все ж прости, за долгожданный этот стих,
Что сочиняю на ходу экспромт спонтанно,
Моя любовь к тебе не знает выходных,
Ведь и без слов тебя люблю я неустанно!