Сенегальский Галаго

Лидия Пугачева
Очень маленький примат
Весит только двести грамм
Жизнь ночную он ведёт
Лишь на дереве живёт.

Длинный мех его волнистый
Сам примат не очень быстрый…
И с огромными глазами,
Лучше видеть, чтоб ночами.

Острый слух и длинный хвост..
До чего же зверь хорош…
Сенегальский Галаго..
Ты видал хоть раз его?

В Африке живёт зверёк,
В Африке ведь солнцепёк,
В тени дерева он скрылся,
Любопытным не открылся..

Модным стал наш Галаго,
Продают теперь его
И ловить приноровились
Хитрости все научились…

Есть там пальмово вино
Пьет вино наш Галаго,
А напившись засыпает
В руки людям попадает…

Милый, славный Галаго,
Ну зачем же пить вино?..
Жизнь на воле хороша..
Будешь жить там неспеша.