Калории

Александр Иванченко 2
Сколько радость приносит калорий,
Сколько сжигает в своей топке грусть?
Вся наша диета в сюжетах историй,
В фактуре тела – знай же, какой ты груздь.

Чем вес больше – добрей человек.
Будешь спорить со мной, доходяга?
Проживаешь, коль в стенаньях век,
Станешь воблой сухой, бедолага.

Тот, кто в меру собою упитан и статен,
Устоит против ветра и двинется в гору,
Не с бульдожьим лицом – напротив, приятен –
Вон, тот, костюмы солидные, если впору.

Пофигистом чаще бывает, конечно, добряк:
Нытик в мыслях шарами гоняет грусть,
«Душит жаба» его, что сосед живёт, как хомяк;
Зависть то, что нас губит – не стоит, пусть!

Ну и пусть! Ведь у каждого жизнь своя:
В теле, в мыслях, в поступках, купании в грязи.
Главное – держаться в рамках, видя края –
Не ровен час, ты пробьёшься и в князи.

Но не формами бюста измеряется счастье,
Изначально они создают интерес,
Всё ко всем чертям летит в одночасье –
Чувства на весах, лишь перевесит тела вес.

17.07.2020 г.