Вот и июль разменял

Людмила Камышникова
16.07.2020г. Вот и июль разменял

Вот и июль разменял половину,
Явно уменьшился день.
Время под горку несётся лавиной,
Не разбирая путей!

Дождик, втихую, пробрался средь ночи
И до утра моросил.
Жар утолить дождик уполномочен,
Сутки ещё колесил.

Ветер ворвался, с желаньем подраться,
Паузы не удержав!
И,как заправский драчун,в помощь братцу,
Несся по веткам, дрожа!

Буря стихала, и снова взвивалась
Ветра лихая волна.
Словно, стихия ещё сомневалась,
Так ли картинка полна?!

Ветра порывы не раз возвращались,
Неба расчистив шатёр.
Никли порою, как –будто, прощались,
Ветер, ну как ты хитёр!

         *  *  *