Конкурс на досуге - 12. Задание!

Маллар Ме
  Дорогие друзья!

  Продолжаем конкурс НА ДОСУГЕ, который продолжает бодрить и подбрасывать нашим участникам новые темы и идеи. А значит, вдохновение не покинет всех нас! Надеемся на это.
  В тревожное неспокойное время, от которого многие устали,  а некоторые не придают значения страхам и опасениям, актуальна как никогда тема:
 
                Cum feriunt unum, non unum fulmina terrent.
                МОЛНИЯ ПОРАЖАЕТ ОДНОГО, А ПУГАЕТ МНОГИХ.

               (кум фе;риунт у;нум, нон у;нум фу;льмина тэ;ррэнт) 
       Фраза передает тот же смысл, что и пословица: «Чужая беда учит».

  Учит чужая беда чему-нибудь или не учит, тревоги и страхи никто не отменял.
  Так или иначе, но сии чувства посещают даже самых смелых и сильных, особенно , когда это касается близких и дорогих нам людей.

В помощь к размышлению на эту тему приводятся изречения известных людей:

 - Неизвестная беда всегда внушает больше страха.  /Публилий Сир/

 - Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету.  /Бенджамин Франклин/

 - Человека, который не заглядывает далеко, непременно ждут близкие беды.  /Конфуций/

 - Беда приходит не как гроза. Она приближается тихими голубиными шагами. /Фридрих Ницше/

 - Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде. /А. Блох (Жалоба Чейтса)/

  -  Едва заметная боль в мизинце повергает нас в куда большую тревогу, чем уничтожение миллионов таких, как мы.  /Уильям Хэзлитт/
 
   
***

  Сочиняем, раскрывая тему с любых ракурсов – как кому хочется! Но, обращаю внимание, что хотелось бы увидеть  не просто поэтический пересказ приведённых цитат, а нечто конкретное и содержательное, яркое, как вспышка и озарение. Но это только в качестве пожелания. Вам предоставляется полная свобода для самовыражения!

 Можно просто использовать цитату в виде эпиграфа или в тексте, и писать о чём хочется. Мы постараемся оценивать стихи без  акцента на то, как именно была раскрыта тема. Главное, чтобы вас посетило вдохновение и вы смогли выразить то, что давно где-то скрывалось в тайниках души. Так бывает,  не досуг было написать о чём то важном, откладывалось на время, но наступил момент и получился шедевр, ведь получилось именно то, что вам очень близко и дорого! Не бойтесь поделиться! Вы  - среди друзей! Замечания по технике и другим соображениям только на стадии написания, потом во время голосования – никакой критики!

Остаётся в силе предложение:

По завершению конкурса победитель, именно тот, кто занял 1-е место, выскажет свои пожелания ко всем участникам, даст свои замечания по текстам. Но, конечно же, по желанию. Мы не будем на этом настаивать. А те авторы, которые не желают получить замечания и пожелания в свой адрес, могут об этом предупредить в пометке под своим произведением «Никакой критики!» И тогда его произведение затрагиваться не будет, только будут подчёркиваться достоинства во время голосования.

И мы очень благодарны делающим обзоры!
Настоятельно рекомендуем тем, кто не хочет получить критику, отметить это в своей заявке: Никакой критики!

Мы стараемся приблизиться к настоящей поэзии не только сами, но и помочь в этом другим! Это наш основополагающий принцип.

***

Итак, стихи  принимаются  согласно правилам, изложенным здесь: http://stihi.ru/2020/04/30/7894

Обязательно ознакомьтесь! Сроки сжатые!

Напоминаю, что ведущая может отказать в приёме стихов, если они нарушают выше указанные правила.

Размещаем свои варианты в рецензиях открытым текстом до 24.00 субботы.

Приводите, пожалуйста, в рецензиях полный развёрнутый текст произведения.
Публиковать Ваш текст на своей страничке пока не следует. Вы успеете это сделать после завершения конкурса, в котором предстоит ещё работать над текстом. После того, как его примет ведущая, править текст будет невозможно. А до этого - пожалуйста, правьте, подсказывайте друг другу, помогайте, но учтите, что у всех разный опыт и мнение по разным вопросам. Взаимопонимания всем!

Можете редактировать свои тексты. В процессе редактирования любая критика не только возможна, но и желательна. А во время голосования она будет в запрете! Всему своё время! Помните об этом.

 Голосование будет проходить в условно-анонимном режиме.
Данная (приёмная) статья будет временно удалена до окончания голосования.

Время на голосование будет дано 2-е суток!

Иллюстрация: картина художника Альберта Ригера Albert Rieger 1834-1905

Ведущая и автор проекта конкурса Татьяна Игнатова