Дальше как?!

Влад Сумарок
Что мне делать, милые-родные?!
Вас уже осталось… – «хоть рыдай»!
У кого спросить про сны чуднЫе,
Про мечты блаженства и стыда?!

Подскажите – где забавы детства,
Как идти без мамы по грибы?!
Не хочу я, НЕНАВИЖУ бегства
От себя же и своей судьбы!

Что на месте хутора с колодцем,
Нашей бани, яблонь и курЕй?!
Разве ТО над лесом выйдет солнце,
Если нет бабули у дверей?!

Стану выть коленопреклоненно:
За котят, утопленных в ведре,
За любовь, прошедшую неверно,
И за кляксу-дуру в букваре!

Что мне делать - сломаны качели,
Стёрты лица, спеты голоса?!
Годы стали узки, словно щели…
- Дальше как?!
- Попробуй дальше сам!..


16.07.2020