Я, наверно, когда-то была пилигримом

Яна Есси
Я, наверно, когда-то была пилигримом
И скользила по жизни, как сорванный лист,
Никого не ждала, никого не любила,
К облакам поднималась и падала вниз.
Как бродяга, корней я нигде не пускала
И в порывах взмывая за край облаков,
С ветром вольным свободой на пару дышала
И жила без пристанищ и крепких оков.
Ни к кому не спешила и ни с кем не прощалась,
Уходила в рассвет, возвращалась в закат,
Своей волей, как даром небес, наслаждалась,
И в дорогах бескрайних не знала преград.
Не держал меня дом, только звезды манили
Тихой ночью сияя под бледной луной,
И дорожная пыль в горизонт уводила,
В бесконечной погоне за зыбкой мечтой....
....
Где-то там в глубине, до сих пор меня ма'нит,
Словно шёпотом тихим, ночная звезда
Ветер друг за окном снова разум дурманит,
Когда песни поёт о мечте в проводах....