Город ляжет к твоим ногам...

Галина Демурина
Город ляжет к твоим ногам, если ты придешь,
Будет на ночь стихать, и варить тебе утром кофе...
Он безумно влюблён, и простит тебе даже ложь,
Ты же - просто герой, только в этом совсем не "профи"...
Город скажет: "Ну да, я уверен - ты лучше всех!
Пусть останутся гимном победы твои привычки!"
Но, под вечер, в парадной, не слышен привычный смех,
Больше нет сигарет, и в кармане промокли спички...
Город ждёт... и седеет... и, вроде бы, смысла нет,
Но надежда всё тлеет в горячем огне заката,
Что вот прямо сейчас, под весёлый его "Привет!"
Календарь на стене, вдруг, назад отмотает дату...