Осень

Евгений Криницкий
Она сидит и смотрит за окно,
А там холодная, страдающая осень.
В бокале белое игристое вино,
Не уходи она его глазами просит.

Но понимает, это всё, конец,
Их не спасёт её тепло и ласка.
И хоть она творения венец,
Их ждёт увы печальная развязка.

А в голове ну как же дальше жить,
Ведь без него останется лишь осень.
И больше нечем в жизни дорожить,
Не уходи, в последний раз попросит.

А дальше стук, закрывшаяся дверь,
И холод, одиночество до края.
Останется лишь осень из гостей,
Свою печальную мелодию играя.

Ей надо спать, забывшись до утра,
Чтобы проснувшись позабыть об этом.
Весна должна предти, уже пора,
И новая любовь придёт с рассветом.