Пейзаж космическо-морской

Александр Обыдённый
Смотря на сполохи и блики
Зеленоватого огня,
В краю снегов, морозов диких —
Красот небесных западня!

Боюсь моргнуть, вдруг растворится,
К сиянью потянусь рукой...
Такое, разве что приснится —
Пейзаж космическо-морской!

Как будто волны испарились
И вверх поднялись к облакам,
И там за звёзды зацепились,
В ночи летя к материкам.

И этих лент полощет знамя,
Длинною в целый горизонт,
Бушует северное пламя
По направлению ост-норд.

Воспламенённой вышины
Зелено-огненные сны!