муза

Сергей Тайра
На душе
        такое:
будто кошки скребутся,
будто зелень листвы недостаточно зелена
и главком головы пьян, аж руки трясутся.
Надо бы отступать, но сдаваться не велено.

Кто? Конечно она. Замок непобедимый.
Но и он не идальго, чтобы ждать «хоть ты тресни» -
Этот зуд воплотится в красивую песню
Как заплатка в узор на толстовке любимой.

Чтобы грусть подчинить математикой Гаусса,
Бриллианты души за молчанье отвеся ей,
Чтоб из лавы огня, из нестройности хаоса
Вырвать что-то такое,
что вернет равновесие.

и
Будет слава потом
какая не снилась
-Давай, братуха, на бис! –
будут крики из зала..
И ведь такая классная
песенка
получилась
А ведь всё потому,
что Она отказала.