Чувство

Юлия Руденко
Оно пришло как наважденье,
Как смерч, как шквал, как ураган.
Виной тому было мгновенье,
Один лишь взгляд на бонвиван.

Там, средь кутил, он был серьёзен,
Ну словно он - среди чужих.
И жест его был грациозен,
Средь громогласья он был тих.

В тот миг куда-то я летела,
Кружилась, падала, плыла.
Как девочка я оробела,
Забыв, что в общем я... взросла.

Он понял всё, в момент, тотчас же.
Он ближе сел: "Давай сбежим?"
...Как долгий свет звёзды погасшей
Наш тоже был необъясним.


Рисунок автора.