***

Корнеева Алена
За давече прочитанный отрывок,..
За перевернутый уж лист календаря...
Цепляюсь пальцами,..чтоб не забыть улыбок,..
Закинув в прошлом.. крепко якоря...
На фотопленках.. вижу только счастье,..
Ну, а в окно смотреть.. давно противно...
В глазах моих,увы,.. не видно страсти,..
Реальность стала серой..очевидно...


Описана картина не из лучших..
Возможно, многие.. найдут в этом себя...
Так много среди нас заблудших..
Тех, что живут,..по прошлому скорбя...
Но ностальгия, верите,..- ошибка..
Она лишь ложный путь.. побега в никуда,..
Такая бесполезная попытка..
Вернуться.. в уж прожитые года...
А жизнь, мой друг,.. не движется по кругу..
Она петляет,..в ней есть взлет и спад..
И выбираешь ты..: задорный смех иль скука,..
Фонтаны грусти.. или счастья звездопад...
Запомни навсегда.. ты истину простую..
Пусть она будет маяком..в кромешной темноте:...
Никто.. твою судьбу.. не нарисует,..
Коль настоящее не в кайф,..вопрос к тебе...