Мухомор

Алексей Дельнов
Летом вырос у дорожки
Ярко-красный крепкий гриб -
На высокой с юбкой ножке
В шляпе с пятнами стоит.
Он стоял бы до сих пор,
Если бы не чьи-то ножки:
Мигом сшибли мухомор
Ярко-красные сапожки...
   ***