6-я заповедь?

Лев Овсищер
   Самое прекрасное, что есть в объёмистой библии – это 6-я заповедь - "Не убий", но она допускает исключения, когда убивать не только можно, но и нужно. Причём это заповедь трактуется так, что она допускает и войны (в которых в наше время счёт убитых может идти на многие миллионы). При этом религия успокаивает людей тем, что смерть не страшна – ведь после окончания земной жизни их ожидает её продолжение в «потустороннем мире».  А, если (чисто гипотетически), представить себе, чтобы эта заповедь являлась бы ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для исполнения во всех случаях без исключения. Это значило бы запрет на все убийства, на все войны! А, если (опять таки – чисто гипотетически) можно было бы усадить за стол переговоров ведущих лидеров всех религий и принять общее для всех правило: «Не убивай»! Тогда, мало того, что были бы спасены миллионы жизней, ещё высвободились бы гигантские финансовые средства, затрачиваемые на войны, которые можно было бы использовать во благо людям! И наступил бы почти «земной рай»! Но, к сожалению, это маниловщина...