Про котов

Елена Бугорская
Небо - словно снимки в фотосепии.
Кадры для весенних паспортов.
Милую, пушистую, нелепую
Верба выпускает жизнь котов.

Мартовскими тоненькими лужами
Вылупился вечер во Христе.
Знаешь, я ведь нас не отутюжила,
Даже не представила детей.

Небо выливает дождь канистрами,
Молнии грохочет шестерня.
В вазе верба котиков пушистеет -
Всё, что мне осталось от тебя.