Диана Коденко. Она так долго снимала, разматывала

Номинации
*  *  *

Она так долго снимала, разматывала
                четыре пестрых платка.
Без них становилась маленькой, седенькой,
                похожей на мотылька,
В каких-то морщинках, пятнышках,
                в каких-то замызганных кружевах…
Сухой ладошкой хлопала по столу: харе, мол, переживать!
 
Давайте, ребзя, работаем! Вы, что ли, не видели старичья?
Ну зырьте — я ого-го еще, у нас кое с кем договор, ничья.
У нас еще — подверстать вот это,
                наладить, скрепить вон то.
Ну, мерзну в пальто, окей. Куплю другое пальто.
 
Надену оба, пойду такой городской сумасшедшей — ха! —
Кому там кажется, е-мое, что внутри людишек — труха?
Внутри людишек — огонь, горячее, дикое вещество,
И не погасить его, не отменить его, не утолить его…
 
…Верстали, скрепляли, налаживали, отправляли в печать.
Друг на друга орали и ржали,
                только бы в одиночестве не кричать.
Внутри людишек — любовь:
                спасает, в платок закутывается, ест живьем,
И не погасить ее, не отменить ее, не утолить ее…




Номинатор Денис Ткаченко