перечный вечер

Лилия Слатвицкая
вечер жгуч и красен, будто паприкой
кто-то свет небесный пересыпал.
в доме веет то ли пряной Африкой,
то ли суховеем-недосыпом.

я б всплакнула, только мне не плачется -
сушь в глазах, и роза в банке сохнет.
сон бредёт, как слон - такой же складчатый,
и проходит мимо с тяжким вздохом.

словно кошка чёрная, ничейная,
ночь приходит, тянется, зевая...
мимо, сбившись в стаю, по течению
рыбки золотые уплывают.

**********************
По картине "Аромат грядущего", худ. Валерий Кот
https://kot--v.in.gallerix.ru/vpic/aromat-gryadushego