Ты снова лжёшь...

Вячеслав Карпов 2
Ты снова лжёшь мне, друг неверный,
И совести , и чести вопреки...
Скажи мне правду, хоть она и скверна,
Зачем мы в поле мяли васильки?
Скажи мне так, что ты шептал на ушко,
Тех вечеров страданья не легки,
Ты говорил, а я любила слушать
И мне казалось, мы с тобой близки...
Я отдала тебе и молодость и душу,
А ты мне сердце в клочья растерзал,
Что клятвы? - пыль..., их походя нарушил,
И чем меня тогда очаровал?
Тобою спутаны все шелковые нити,
Души моей ты струны разорвал,
Я так ждала божественных наитий,
А ты за борт судьбы меня бросал...
Так вот..., не лги! Наивной нету веры,
За те дела усвоила  урок,
Ты не влюбленный больше кабальеро,
А жалкий и потрёпанный шнурок...
17.07.2020 г.