Уходит время... Шкатулка

Ностальгия Зима
Уходит время: час, неделя, месяц.
По капельке солёной жизнь течет.
Стекает в бездну талый, жгучий лёд,
у сердца моего успел нагреться.
Согрей ладони, я растаю тоже.
В бессилии минутном ты поможешь.

Не дашь исчезнуть запаху духов
на бледной коже тонкого запястья,
с арома-шлейфом тающих шагов...   
Цветок на тонкой ножке дарит счастье.
Потоком сорван редкий экземпляр,
пополнится увесистый гербарий.
Смотри! В живую землю, Божий дар,
врастают зёрна, чтобы всё исправить...

Уходит время/ по капельке солёной/ стекает в бездну.
Согрей ладони/ в бессилии минутном/ не дашь исчезнуть.
Цветок на тонкой ножке/ потоком сорван.
Смотри! В живую землю/ врастают зёрна…