Хочу дождя! терцина

Светлана Файнберг
Хочу дождя, дождя хочу!
Земля пылила сушь и жар.
Я засыхаю, но молчу.

Когда же кончится пожар,
Что весь июль палит нещадно?
Пролейся, прекрати кошмар.

Сухие губы плотоядно
Ждут влаги капельку живую.
Нет, боги поняли превратно:

И не идут на мировую.
17.07.2020г.