про февраль

Лилия Слатвицкая
я никогда не дорожила февралём -
мне своенравный этот выкормыш зимы,
свистящий бедами на вьюжистом своём,
казался змеем, угрожающе немым.

казался зверем - неприрученным, лесным,
готовым прыгнуть, впиться в горло и в глаза...
но вдруг явились ярко-розовые сны
в обычном вроде феврале, пять лет назад.

пугливой стаей длинноногих нежных птиц
они спустились, закрутив мечты спираль,
и для меня в календаре, среди таблиц,
нет ничего с тех пор дороже, чем февраль.

*****************
По картине "Розовые сны", худ. Валерий Кот
https://kot--v.in.gallerix.ru/vpic/rozovye-sny