Памятью прильну...

Светлана Калинина 5
Перед глазами пролетела жизнь...
Прошло немало. Впереди есть что-то.
Картины прошлого - в далёком близь -
Согреют душу. Их смотрю с охотой.
Сказать себе не смею: "Откажись".

Вот детство. Не совсем оно босО.
На ножках рваные до дыр сандальки.
За пацанами с крыш иль "колесом"
По немощёной, мелкой, колкой гальке.
Всё оживает с прошлым в унисон.

Листаю молча книгу о былом.
Там искромётно детство пробежало.
И через годы в юность напролом
Я рвусь увидеть зрелости начало,
Где каждый шаг и лёгок, и весом.

А дальше как по рельсам понеслось:
Учёба в вузе, пО сердцу работа.
Всё получилось, вроде бы срослось.
Муж, дети, материнская забота.
Жизнь слажена. Идёт не на авось.

Как зримо ощущаю глубину
Любимых глаз и рук тепло. Я просто
Во сне немного памятью прильну
К тому, что назову семейный остров,
Поймав любви бурлящую волну.