Жизнь не воротится назад

Михаил Дэвэ
Вот ночь уже иль поздний вечер,
За окнами темным темно.
Зажгу не лампу, зажгу свечи,
Как было встарь, давным давно.

Сижу один, но не скучаю,
В тиши такая благодать.
О прожитых годах мечтаю,
Но жизнь не повернуть уж вспять.

О, молодость моя лихая!
Любовь. Гулянье до утра
И та девчонка удалая...,
Как будто было всё вчера.

Душа болит и сердце стонет.
Ах, эта первая любовь!
Она дороже жизни стоит.
Жаль, не вернётся она вновь.

В окно луна игриво смотрит,
Я с ней беседовать бы рад.
Свечи горят. Боль сердце точит.
Жизнь не воротится назад!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&