Ты читаешь меня

Мила Машнова
Ты читаешь меня.
безусловно.
конечно читаешь.
и молчаньем кричишь,
возмущаешься, 
изредка - бьёшь.

но у нас есть традиция:
в полночь,
в неласковом мае
наблюдать за луной
и потягивать виски под дождь...

Город Ха-Ки в тот миг
улыбается и замирает,
констатируя: чёрный
/и список, и цвет/
нам к лицу.

.... мы столкнулись в аду,
а сердца распанахали -
раем,
но читаем друг друга
пристрастней намоленных сур.

29.05.2020