Забывчивым

Георгий Серебряков
Быть смиренным день и ночь
Нас святые поучали,
Гордым этим не помочь -
Мир на части разобрали...

Забывают вновь и вновь,
Что в Писаниях хранится -
Кротким Божия Любовь,
Гордым адская гробница!