НЕ НАДО?!

Роман Межберг
             

Какой я раньше вес имел!
Теперь давненько не у дел,
Сижу на пенсии, в отставке,
Как гиря в продуктовой лавке…

Там электронные весы
Поставили не для красы –
Определяют сами прямо
Цену и вес до миллиграмма!
И сразу интерес исчез
На пересчёт и перевес...

Меня – в отставку! Вот скандал!
Я ж опыт свой не передал!
Который внуку и не нужен,
Поскольку он с айфоном дружен.
Уткнувшись любопытным носом,
Ответ найдёт к любым вопросам!

Недаром по ночам мне снится,
Как будто скорый поезд мчится.
Я провожаю его взглядом,
Кричу: - Вам опыт мой не надо?!

Ещё живой, ещё я в силе,
Мы, точно помню, победили!

               11.07.20г.