Учителю учителей

Слава Штурман
Научи меня - как добрым быть, научи, как не мстить, а прощать,
Научи, как обиды забыть и как память ошибок стирать!

Научи меня гнев одолеть, как молчать и когда говорить,
Научи, как дитя обогреть и как ближним своим не вредить!

Научи, как себя осознать, научи понимать людей,
Научи меня злость укрощать и не хвастаться силой своей!

Научи никого не винить, научи не ругать весь мир
И не рвать серебристую нить, что так тянет назад, в эфир!

Научи жизнь достойно прожить, не плевать в спину и в лицо,
Научи «Я» своё приоткрыть, не прослыть вором и подлецом!

Научи, как страх смерти понять, как любить и не прятать глаза,
Поражения переживать, не тонуть в жалости и в слезах!

И, постигнув познания свет, не истлеть, как костёр в ночи,
Босиком пробежать по траве, растворяясь в небесной тиши!

Научи меня, научи…