Двустишия мимоходом-2

Валерия Салтанова
ДВУСТИШИЯ МИМОХОДОМ-2

* * *
Верую в жизнь. Ничего не боюсь.
Реже смеюсь лишь и чаще молюсь.

* * *
Не печалюсь, не беснуюсь, не ропщу:
Всё, что Бог во мне наметил, воплощу.

* * *
Завистью отравлена душа –
Зависть разъедает мир, как ржа.

* * *
Я с судьбой найду не первый компромисс.
«Поднимись, – себе скажу. – И улыбнись!»

* * *
Сластолюбцы, сребролюбцы, властолюбцы у руля.
Господи, зачем родишь их, терпишь, русская земля?!

* * *
За целый год одна у нас утеха –
День первого апреля, праздник смеха!

* * *
Не ждала – таких не ждут! –
Сам явился тут как тут.

* * *
В том дне любви – святом, большом –
Мы небо черпали ковшом.

* * *
И не знаю, что хочу я,
Почему живу, кочуя.

* * *
И хорошо. И больше врать не надо,
Что одного мы поля, луга, сада.

* * *
Бессмысленно: крючок, пете́лька…
Живи-ка без меня теперь-ка!

* * *
Ты не права, мой ангел, не права:
Душа живая не всегда жива.

* * *
Выросло поколение, которое всем хамит.
А у меня на хамство выработан лимит.

* * *
Я от людей не устаю –
Себя я в каждом узнаю.

* * *
Не подчиняй. Не властвуй. Не неволь.
И боль не добавляй в чужую боль.

* * *
Затянем поясок потуже…
Бывало в жизни и похуже!

* * *
Мой милый, я тебе не вру:
Люблю, собака. Точка. Ру.