Исправить мир давно пришла пора

Сергей Езерский
Исправить мир давно пришла пора,
А почему, – не спрашивай меня, –
Не будет больше каш без топора
И ада без небесного огня.

Всё было, как всегда, ещё вчера, –
Не нужно было знать значенья слов,
А нынче, – если худо без добра
Найдётся вдруг – считай, что повезло.

Пусть новый мир на старый так похож,
Но не успеть, к заветной цели мчась,
Понять, что оправдает средства ложь,
И целое – уже, всего лишь, часть…






30.03.2017