ночь

Давид Роэ
ночь
плотная как войлок
поглощающая суету
обрывки шёпотов
жасмин в цвету
пыльнные кипарисы
роняют наземь плоды
запах сладких ирисок
ощущение близкой беды
месяц полоской манит
к звёздам на высоту
ночь
ты меня обманешь
скроешься в пустоту

Июль 2020 г.