Коты

Лариса Черноморец
На крыше покатой
Расселись коты -
Окрас рыжеватый,
Тугие хвосты.

Их взгляды куда - то
Глядят свысока -
Им хочется очень
Попить молока.

И может случиться
Поймать воробьёв.
А кушать так хочется -
Голод суров,

Что даже на крышу
Хвостатых загнал.
Спуститься бы лучше
Им в тёмный подвал,

Где мыши писклявые
Стаей живут -
Была бы халява
Пушистикам тут.

Но видно котам этим
Нравится день -
На крыше, что плавится,
Ряд их блажен

Сидит, устремив
Взгляд пытливый туда,
Где видимо знают,
Что будет еда.

17.07.2020 год.