Быть знаменитым некрасиво

Алёна Леман
"Быть знаменитым некрасиво..."
Но это избранных удел,
И, как зерно среди плевел,
Талант взрастает всем на диво
И до молвы ему нет дел,

Она порой несправедлива.
И каждый созданный им штрих
Не ради славы и шумих
На лист ложится кропотливо,
Слагая для пространства стих

За пядью пядь с самоотдачей,
Сей гений, не кривя душой
И заплатив за то с лихвой,
Свой след оставит, как иначе,
Мир наполняя красотой.

И лишь потомки по заслугам
Оценят мастера труды,
Коль нет признания, увы,
Пылится рукопись под спудом,
Но есть и славные плоды.

Они вкусны и, без сомнений,
Довольно редкие сорта,
Что так и просятся в уста,
Душе даруя наслажденье,
Вот где полета высота!

И если в радость это бремя,
Успех придет наверняка,
А с ним бессмертная строка...
Твори, поэт, пока есть время,
Прославив имя на века!
________