Правильная сказка

Сергей Викторович Боев
Не хочу, да и не буду,
В чём то вас и упрекать,
Лучше вымою посуду
И пойду, быстрей гулять,
Там за городом, просторы,
И в узорах облака
По тропинке, невесомой,
Убегу от вас, туда.
Где полны чудес пространства
И музыка песнь поёт,
Что уж очень разгулялся,
Со цепи сорвавшись кот,
По траве, да мягкой лапкой,
Поглядит, туда, сюда
И повсюду возникают
Всё приятели, друзья,
Лес встаёт, загадок полный,
В нём мелькают огоньки,
Это правильная, сказка,
От реки и до реки
Здесь устроили, приятно,
Феи, эльфы, дивный бал,
Посмотри, какие глазки,
У русалки, ликовал,
Каждый, кто здесь оказался,
Ведь на то и есть оно,
Чудо, с всяким происходит
И история давно
Отмечала, эти факты,
Тот кто дружен с головой
Не найдёт, полянки славной,
Если розни есть, с душой.
Ну а нам, бродить полями
И восторженно, узреть,
Те места, где жизнь ликует,
Ну ведь точно, точно ведь.