Природа женщины

Ник Мамаев
Ты мало в этой Жизни понимаешь,
А занимаешь место, не спеша.
Потом с достоинством детей рожаешь,
Мужьям пока не возражаешь,
Реализуешь тайно планы, чуть дыша.

Но взят плацдарм и тонко обустроен -
В момент меняется у женщины лицо.
Натура больше не боится боен,
Уравновешен взгляд, спокоен...
Самодовольство вышло на крыльцо.

Уздечка, вожжи взяты в управление.
Смелее стала – не боясь, дерзит.
Нужны теперь подарки, подношения
И даже больше - изменение отношения.
Похоже, в корне изменился аппетит.
 
Стихи-рассказ о рыбаке и рыбке
В активе нашем с детских лет .
Подтекст – мужские планы зыбки,
Они на мелкие распались глыбки.
А баба в форме – жмёт стилет

Конец один – разбитое корыто.
К финалу, чую, жадность привела.
Всё внешне выглядит как шито-крыто.
Прошли восторги наши через сито.
Страсть превратилась в  плевела. 

17.07.2020, Санкт-Петербург