Критика

Шабалина Альбина
«Нет, эти стихи никуда не годны!
Есть сотни и тысячи лучше, чем ты!»
Я знаю, не спорю, но это – мои,
И этим они для меня дороги.

Звучат они просто, наивно и глупо,
Но в них проступает судьбы моей утро.
В них есть отражение робкой звезды.
Я вижу в них солнце и реки, а ты?

Ты в них замечаешь особое слово?
То, что звучит замечательно ново…
Оно обнажает струны души!
И ты осудить их напев не спеши…

Быть может, потом я стану пророком.
И выйдет тебе твоя критика боком.
Для всех напишу я судьбы разворот.
Стесняясь, заглядывать будешь мне в рот,

Надеясь, что станешь ты центром внимания.
А я одарю тебя непониманием:
Кто ты, что приблизился к тайне мирской?
Уйди, отпусти и меня на покой.

Я верю, что в этом сухом мироздании
Вращаются сотни холодных планет.
У каждой из них своё есть задание,
Готовится каждая дать свой ответ.

И если сейчас ты готов к осуждению,
Прикрыв свою критику маской добра…
Ты будешь достоин лишь сожаления,
И чаша весов будет злобой полна.

Нет-нет, не спеши оправдать свои крики!
Угрозы твои никому не нужны…
Застынут навек эти формы и лики,
Лишь песня продолжит звучать для души.