Непредсказуемая стихия

Валентина Ковальчук 2
НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ СТИХИЯ
*******
Такая маленькая шхуна.
Такой огромный океан!
Пусть ждет ее успех, фортуна.
Спокойные волны – обман.

Чайки тревожно кружат и кричат.
Крепче держите в руках штурвал!
Так далеко ваш родной причал…
О, не дай Бог, вдруг девятый вал!

Непредсказуемая стихия.
Но что-то тянет в нее незримо.
Страх и сомнения, сметая,
Со смертью в море мы играем.

Волн угрожающий накат
и штормовой в ушах набат…
…Стенает мачта… вскоре гнётся…
…Не раз и сердце колыхнётся,
когда Душа падёт до пят!

От туч на море – тоже мгла.
И небо ближе, чем земля.
Из черноты – удары молний,
а шторм жесток без церемоний.

Спасибо, чайки, Вам за сигнал.
Хочется верить в хороший финал!
*******
  Последние 2 катрена  добавил поэт СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ!
  Благодарна Вам , Сереженька, за участие!
*******
ОТКЛИК:
Пускай Господь хранит от бурь и столкновенья со стихией,
А чайки подали сигнал - крепись и жди любви Россия!
  БОРИС ВОЛОВИК
*******