Человек с шариком

Элина Пасечник
Ставши собой, лунатиком,
Наперекор всему,
Я на воздушном шарике,
Прибывший на луну.

Эта конечна станция,
Мой внеземной приют,
Я человек под панцирем,
Свой берегу уют.

И не хочу я людного,
Этого «тра-та-та»
Лучше для жизни лунная,
Тихая чистота.

К лешему мира панику,
Средь суеты сует,
Я на воздушном шарике
Маленький человек.