Первая любовь написано в 16 лет

Азор Розов
Шелест листьев, как шепот твоих уст
И свет луны, как блест твоих очей
Напомнил, что мир не пуст,
Что я не зря недосыпал ночей
В мольбах о встрече со своей судьбой,
Взывая к звездам о прекрасном счастье
И жизнь казалась мне проигранной игрой
И день грядущий грезился ненастьем.

Вопрос поэта "быть или не быть"
звучать стал проще - жить или не жить
Всего два варианта, два ответа.
Ведь каждый в свое жизни выбирал.
Пора, пожалуй, мне бы сделать это...
Но луч надежды снова заиграл!
Пора бы стать мужчиной и не ныть!


(последние 2 строчки написал спустя 26 лет)))